Смартфон от Цукерберга: "первый" среди равных

Размещено: 02:37, 07 Кві 2013. Категория: Технології
6941_1.jpgМарк Цукерберг представил первый смартфон от Facebook, который назвал скромно - First. Презентация прошла в штаб-квартире компании в Калифорнии (США). Любители гаджетов ждали новинку с нетерпением. Создатели обещали, что она будет максимально адаптирована под нужды и интересы пользователей крупнейшей социальной сети. А скептики говорили, что набор функций аппарата ничем не примечателен - гиганты рынка смартфонов делают подобное уже несколько лет.




Технические характеристики смартфона First (что переводится на русский язык как "первый") - не смогут поразить воображение любителя гаджетов. Четырехдюймовый дисплей, две камеры, гигабайт оперативной памяти, возможность подключаться к Wi-fi. Все это на рынке современных коммуникаторов появилось еще несколько лет назад. Важнее бренд. Новинка компании HTC поступает в продажу как официальный телефон Facebook. Это делает его желанной покупкой для пользователей самой популярной социальной сети. Но главное - целый ряд эксклюзивных приложений-надстроек для платформы Android, на которой работает аппарат. Речь идет, например, о самом клиенте Facebook с полным набором функций полноценной сетевой версии. Предустановлена и программа для онлайн-чата Messenger.

Обновить свой статус, выложить новое фото или сделать check-in можно практически с любого экрана, даже если запущено стороннее приложение: будь то игра или музыкальный плеер. Для этого у аппарата предусмотрена специальная функция Facebook Home. Она же, при желании, выводит интерфейс социальной сети на экран блокировки.



Между тем, основатель Facebook заботится не только о внедрении своей соцсети в операционные системы новейших гаджетов. Марк Цукерберг решил начать политическую карьеру. По сообщениям американских СМИ, он планирует заниматься вопросами образования, науки и - куда более неожиданно - иммиграции. По словам Цукерберга, нынешняя миграционная политика США несовершенна, потому что часто затрудняет въезд в страну талантливым специалистам из других стран. Проще говоря, Facebook хочет упростить прием на работу одаренных программистов из-за рубежа. На реализацию этих планов глава соцсети собирается вложить до 20 миллионов долларов.

Пока Марк Цукерберг делает первые шаги в большой политике, консультировать его берутся маститые профессионалы. Например, Джо Локхарт - бывший пресс-секретарь администрации Билла Клинтона. А еще Джон Лернер и Роб Джесмер - специалисты по PR с внушительным стажем работы в рядах республиканцев. По слухам, именно "старую-добрую" партию Цукерберг и поддерживает. Несколько месяцев назад он устроил сбор средств для кампании губернатора Нью-Джерси Кристофера Кристи.


Новости сайта Архив новостей
Загрузка...
   

   Реклама





ТОП за тиждень