Итоги 24.09: Перенос переговоров, угрозы Венгрии

Размещено: 07:00, 25 Вер 2018. Категория: Регіони
Венгрия пригрозила Украине высылкой консула
Венгрия может выслать украинского консула в ответ на возможную высылку из Украины венгерского дипломата после скандала в Берегово Закарпатской области. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.
В частности, Сийярто отметил, что если Киев пойдет на высылку венгерского консула после скандала с выдачей паспортов в Берегово, то Будапешт будет вынужден сделать аналогичный ответ.
Конституционный суд заработал в полном составе
В зале Конституционного Суда Украины утром в понедельник, 24 сентября, состоялась торжественная церемония принесения присяги судьями Ириной Завгородней и Олегом Первомайским. 
Таким образом, Конституционный Суд начал свою работу в полном составе - впервые с 2014 года.
Мисс Украину лишили титула за нарушение правил
Победительница конкурса Мисс Украина 2018 - 23-летняя киевлянка Вероника Дидусенко была дисквалифицирована. Девушку лишили титула из-за того, что она не предоставила информацию о бывшем браке. Об этом сообщили во время пресс-конференции.
"Произошла неожиданная история для нас. Она (Диденко, - ред.) нарушила правила и предоставила недостоверную информацию", - отметила исполнительный директор оргкомитета конкурса Мисс Украина Виктория Киосе.
В Киеве выступили за перенос переговоров из Минска
Представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы по Донбассу, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко вслед за постпредом Украины в ООН Владимиром Ельченко поддержала перенос переговоров из Минска. Об этом она написала в Facebook в понедельник, 24 сентября.
Геращенко отметила, что неоднократно публично выражала несогласие и возмущение голосованиями Беларуси в ООН по всем вопросам, касающимся Украины.
Лукашенко приказал усилить границу с Украиной
Президент Беларуси Александр Лукашенко выдал распоряжение увеличить численность пограничников на границе с Украиной. Этот вопрос он обсуждал во время встречи с госсекретарем Совбеза и председателем Госпогранкомитета Беларуси, сообщает в понедельник, 24 сентября, пресс-служба Лукашенко.
Причиной такого решения стало увеличение количества оружия, которое по словам Лукашенко, незаконно переправляется в Беларусь из Украины.
В Одессе второй день пикетировали управление полиции
В Одессе снова прошел митинг возле управление полиции. Участники акции выступают против участившихся нападений на активистов и требуют увольнения начальника одесской полиции Дмитрия Головина и прокурора области Олега Жученко. 
В пикете принимает участие около 200 человек.
Нафтогаз повысил цены на газ для промышленности
НАК Нафтогаз Украины повысил на октябрь цены на природный газ для промышленных потребителей до 11,2-12,2 тыс. гривен за тысячу кубометров (без НДС), что на 9,4-9,7% больше по сравнению с ценами сентября. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщает пресс-служба компании.
Так, цена на газ для промышленных потребителей, потребляющих от 50 тыс. куб. м в месяц, при условии отсутствия задолженности за газ и на условиях предоплаты, установлена на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, на условиях оплаты по факту поставки - 14 586 гривен/тыс. куб. м.
В Кабмине ухудшили прогнозы роста ВВП
Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) в понедельник, 24 сентября, обнародовало обновленный консенсус-прогноз экономики Украины. Согласно новым данным, в 2018 году в Украине рост ВВП ожидается на уровне 3,1% при инфляции (декабрь к декабрю) 9,5%.
Кроме того, в следующем году рост ВВП незначительно замедлится до 3,0% при инфляции 7,4%.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Джерело"korrespondent.net"





Новости сайта Архив новостей
Загрузка...

   Реклама





ТОП за тиждень