Итоги 17.09: Штурм ГПУ и конец дружбы с Россией

Размещено: 06:54, 18 Вер 2018. Категория: Регіони

Обнародован курс доллара, заложенный в госбюджет-2019
Проект государственного бюджета на 2019 год построен на курсе доллара на уровне 29,4 гривен. "Расчеты осуществлены с использованием прогнозного курса на конец года 29,4 грн/долл.", - говорится в тексте объяснительной записки к проекту госбюджета-2019.
Также проект госбюджета предусматривает минимальную зарплату на уровне 4173 грн. 
В Киеве националисты устроили беспорядки под зданием ГПУ
Под зданием Генеральной прокуратуры в Киеве националисты устроили беспорядки из-за экстрадиции в Россию добровольца Тимура Тумгоева по запросу ФСБ. Пикетирующие требовали увольнения замгенпрокурора Евгения Енина.
Националисты предприняли попытку штурма здания ГПУ, однако оттуда в их сторону полилась вода. Против протестующих также был применен слезоточивый газ. Участники протеста пустили в ход дымовые шашки и камни. Кроме того, протестующие принесли к ГПУ несколько мусорных баков и подожгли шины.

Протестующие спровоцировали потасовку с правоохранителями, пострадали по меньшей мере семь полицейских. Националисты также напали на съемочную группу телеканала, пострадала журналистка.
Столичная полиция открыла три производства по факту событий под ГПУ.
Украина прекратила договор о дружбе с Россией
Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о прекращении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, который был подписан в 1997 году. В МИД сообщили, что Украина пересмотрит всю договорную базу с РФ.
В России заявили, что украинцам и россиянам "исторической судьбой предначертано жить в добрососедстве", и напомнили о многовековом совместном прошлом, тесных духовных, культурных и родственных узах. В МИД РФ отметили, что при нынешней украинской власти не получится вернуть отношения между двумя странами на прежний уровень.
Порошенко встретился с экзархами Вселенского патриархата
Процесс предоставления автокефалии Украинской православной церкви уже вышел на финишную прямую. Об этом заявляет президент Петр Порошенко в ходе встречи с экзархами Константинопольского патриархата.
Он отметил, что Украина с нетерпением ожидает воцарения единой поместной православной церкви, которая бы стала "тем символом воссоединения страны, объединения мира, благодати, которые бы способствовали наконец объединению и православной веры, и Украинского государства".
Президент пожелал экзархам успехов в их миссии.

Россия вновь обвинила Украину в катастрофе МН17
Россия заявила о "новых доказательствах" непричастности к крушению на Донбассе малайзийского Боинга рейса MH17. "По вновь открывшимся обстоятельствам" ракета, который сбили лайнер, принадлежала Украине.
В Киеве заявили, что заявления России фейковые и напомнили, что официальное следствие и независимые эксперты доказали, кто сбил Боинг. 

Тереза Мэй выдвинула ультиматум по Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в интервью в программе Panorama на телеканале ВВС заявила, что у депутатов британского парламента есть выбор между предложенной Мэй сделкой с ЕС, либо никакой сделкой по Brexit.
"Я считаю, что у нас будет выгодная сделка после переговоров с ЕС", - заявила премьер-министр.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Джерело"korrespondent.net"





Новости сайта Архив новостей
Загрузка...

   Реклама





ТОП за тиждень