Итоги 14.09: Синод РПЦ и суд по "долгу Януковича"

Размещено: 06:58, 15 Вер 2018. Категория: Регіони

Кабмин одобрил госбюджет-2019 и передал его в Раду
В 2019 году плановый показатель роста ВВП Украины составит 3%. Об этом в пятницу, 14 сентября, заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время презентации проекта госбюджета на следующий год.
При этом он допустил, что в будущем прогноз может улучшиться. "На 2019 год инфляция составит 7,4%, а цены, если и будут расти, но не такими темпами, как раньше", –заявил глава правительства.
После выступления Гройсмана Кабинет министров одобрил госбюджет-2019 и передал его на рассмотрение Верховной Раде.
Русская православная церковь разорвала отношения со Вселенским патриархатом
Синод Русской православной церкви постановил прекратить участие в структурах под председательством Константинопольского патриархата. В храмах Московского патриархата прекратят упоминать Вселенского патриарха Варфоломея в молитвах. В то же время, евхаристическое общение между патриархатами остается.
Из-за химвыбросов в крымском Армянске вводят режим ЧС
В Армянске на севере аннексированного Крыма введут режим чрезвычайной ситуации из-за ухудшения экологической ситуации. Об этом заявил начальник управления гражданской защиты главного управления МЧС РФ в регионе Алексей Фридман.
"Превышение ПДК (вредных веществ в атмосфере – ред.) – более пяти раз. Есть основания для введения режима ЧС", – сказал он.
Украина выиграла апелляцию по "долгу Януковича"
Украина https://korrespondent.net/ukraine/politics/4011267-kyev-y-moskva-otreahyrovaly-na-verdykt-po-dolhu" target="_self">выиграла апелляцию в суде Лондона по долгу на три миллиарда долларов перед Россией (так называемый долг Януковича). Судья решил, что суд первой инстанции ошибочно не стал рассматривать аргументы украинской стороны. Таким образом, теперь дело будет слушаться в рамках полноценной процедуры, что отсрочит возможность взыскания долга в пользу РФ.
Омеляна отпустили на поруки
Соломенский суд Киева отпустил на поруки министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Поручительство над Омеляном взял на себя министр спорта Игорь Жданов.
Суд обязал министра инфраструктуры является в Национальное антикоррупционное бюро по первому требованию, предупреждать следствие о возможной смене места жительства и сдать все заграничные паспорта.
Украина и ЕС подписали соглашение о миллиардном транше
Украина и Европейский Союз подписали меморандум о предоставлении стране транша на сумму в один миллиард евро. Таким образом Украина и ЕС начинают новую, четвертую по счету, программу макрофинансовой помощи.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Джерело"korrespondent.net"





Новости сайта Архив новостей
Загрузка...

   Реклама





ТОП за тиждень