Итоги 13.09: Дело Омеляна, санкции против РФ

Размещено: 06:54, 14 Вер 2018. Категория: Регіони

Суд снял арест с активов Газпрома в Великобритании
Английский суд отменил приказ от 18 июня 2018 года об аресте активов Газпрома на территории Англии и Уэльса.  Условием отмены приказа стало принятое Газпромом обязательство не отчуждать акции Nord Stream AG до окончания слушаний в английском суде по делу о признании и приведении в исполнение решения Стокгольмского арбитража по делу о транзите от 28 февраля 2018 года.
РПЦ срочно созвала заседание Синода по украинскому вопросу
https://korrespondent.net/world/4011051-rpts-srochno-sozyvaet-zasedanye-synoda-po-ukrayne" target="_self">Внеочередное заседание Священного синода Русской православной церкви под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоится в Москве в пятницу, 14 сентября.
Заседание пройдет в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре. Там будет рассматриваться вопрос о возможно предоставлении Константинопольским патриархатом автокефалии православной церкви в Украине.
Министра Омеляна заподозрили в незаконном обогащении
Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании. Сам глава Мининфраструктурыотрицает подозрения НАБУ в обогащении, он намерен доказывать свою правоту в суде.
Евросоюз продлил санкции против России
Евросоюз на полгода продлил санкции против России – до 15 марта 2019 года. Санкции затрагивают 155 физических лиц и 44 организации. Меры включают в себя заморозку активов и ограничения в передвижениях.
Водоснабжение в Авдеевке восстановили
Водоснабжение города Авдеевка после обесточивания Донецкой фильтровальной станции восстановили. Всего с начала привлечения подразделения ГСЧС доставили жителям города более 27 тысяч литров питьевой воды и 27 500 литров технической.
Цена на нефть резко снизилась
Мировые цены на нефть эталонных марок активно снижаются из-за снижения спроса на рынке.
Так, цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 22:40 по Киеву упала на $1,45 (1,82%) – до $78,29 за баррель. Стоимость нефти WTI с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась на $1,65 (2,34%) – до $68,72 за баррель.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Джерело"korrespondent.net"





Новости сайта Архив новостей
Загрузка...

   Реклама





ТОП за тиждень