Итоги 16.05: Волкер в Киеве и убытки от моста

Размещено: 07:00, 17 Тра 2018. Категория: Регіони
Порошенко обсудил с Волкером ситуацию на Донбассе
Специальный представитель США в делах Украины Курт Волкер приехал в Киев после поездки на Донбасс. Американский дипломат провел переговоры с президентом Петром Порошенко.
Они обсудили ситуацию на Донбассе и отметили важность развертывания миротворческой миссии ООН на его неподконтрольной части.
Также внимание уделялось сотрудничеству в сфере безопасности и обороны между Украиной и США, укреплению партнерства Киева с НАТО и вопросу энергетической безопасности с учетом рисков, которые несет газопровод Северный поток-2.
В этот же день Волкер пообщался со спикером Верховной Рады Андреем Парубием и народными депутатами.
Украина потеряет миллиарды из-за Крымского моста
Министерство инфраструктуры оценивает убытки Украины от строительства Керченского моста в 500 млн гривен в год. При этом непрямые убытки – это миллиардные суммы. Такую информацию озвучил глава ведомства Владимир Омелян.
Министр заверил, что все счета будут выставлены России в международных судах.
В Украине начала работу миссия МВФ
В Украину приехала миссия Международного валютного фонда. На протяжении недели эксперты будут изучать состояние рынка управления активами, законодательную и нормативную базу Украины.
По итогам работы миссии Фонд уже в июне может принять решение о выделении очередного транша Киеву.
Коломойский заявил, что у него пытаются отобрать 1+1
Владелец телеканала 1+1 Игорь Коломойский заявил о "войне" с президентом Петром Порошенко. Бизнесмен утверждает, что стал для главы государства "мировоззренческим оппонентом", хотя никак в настоящее время не соревнуется с ним.
Он отметил, что идеей фикс Порошенко является победа на очередных президентских выборах, а для этого он вознамерился контролировать все телеканалы в стране, в том числе и 1+1.
По делу РИА Новости СБУ допросит 47 человек
Быстро развивается ситуация вокруг украинской редакции РИА Новости. СБУ вызвала на допрос 47 человек по делу о государственной измене директора издания Кирилла Вышинского. Они состоятся в ближайшее время.
При этом обыски по делу завершены, в том числе и в офисе издания.
Россия также не теряла времени. В связи с задержанием Вышинского, который оказался гражданином России, Следственный комитет возбудил дело о препятствовании деятельности журналиста и о привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Джерело"korrespondent.net"





Новости сайта Архив новостей
Загрузка...

   Реклама





ТОП за тиждень