Итоги 15.03: Савченко-"террорист", новый глава НБУ

Размещено: 06:45, 16 Бер 2018. Категория: Регіони
Гонтаревой нашли замену: назначен новый глава Нацбанка
Верховная Рада назначила Якова Смолия новым главой Национального банка Украины. За соответствующее решение проголосовали 247 нардепов.
После того, как Валерия Гонтарева написала заявление об отставке и ушла в бессрочный отпуск, он исполнял обязанности руководителя НБУ.
Ранее парламент уволил Гонтареву с должности главы НБУ. За соответствующее решение проголосовали 342 нардепа.
США расширили антироссийские санкции
Против 14 человек и одного учреждения РФ Министерство финансов США ввело санкции. Кроме того, приняты изменения во введенных ранее санкциях против пяти физических и четырех юридических лиц.
В список попал, в частности, Евгений Пригожин, богатый российский бизнесмен, известный как шеф-повар Путина. 
Савченко обвинила Парубия и Луценко в организации стрельбы на Майдане
Народный депутат Надежда Савченко обвинила в причастности к расстрелам на Майдане генерального прокурора Юрия Луценко и спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Свои обвинения она выдвинула на брифинге перед допросом в СБУ.
"Я видела, как приехал синий микроавтобус и оттуда вышли люди с оружием. Эти люди сейчас находятся в парламенте. Я видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу Украина. Луценко стал генпрокурором для того, чтобы скрыть эти преступления", –сказала она.

Россия ответила на высылку дипломатов из Великобритании
Москва вышлет из британских дипломатов в ответ на аналогичные действия Лондона. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что ответные меры Москвы находятся в стадии разработки, их примут в ближайшее время.
Верховная Рада лишила неприкосновенности Бакулина
Верховная Рада сняла неприкосновенность с народного депутат от Оппозиционного блока Евгения Бакулина. Соответствующее решение поддержали 274 нардепа.
Таким образом, парламент дал разрешение на привлечение Бакулина к уголовной ответственности по делу о закупке так называемых "вышек Бойко". Кроме того, депутаты дали согласие на его задержание и арест
Луценко обвинил Савченко в подготовке теракта
Генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности депутата Надежды Савченко, ее задержание и арест. 
Луценко утверждает, что Савченко планировала теракт в стенах Верховной Рады.
"У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко лично планировала, вербовала, давала указания, как провести террористический акт в стенах парламента, уничтожив боевыми гранатами две ложи. Минометами обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет", – заявил генпрокурор.

Нацбанк продлил санкции против российских госбанков
Национальный банк Украины продлил санкции против "дочек" госбанков России, выполняя решение Совета национальной безопасности и обороны Украины О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций). Санкции применены к Сбербанку, Проминвестбанку, ВТБ банку и БМ банку.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Джерело"korrespondent.net"





Новости сайта Архив новостей
Загрузка...

   Реклама