В Кабмине обещают повысить минималку в этом году

Размещено: 16:58, 15 Чер 2018. Категория: Політика
Повышения минимальной зарплаты до 4200 гривен удастся осуществить до конца года. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает в пятницу, 15 июня, его пресс-служба в Facebook.   Он отметил, что решение относительно повышения минималки будет приниматься с учетом реальной экономической ситуации.
Розенко также пояснил, что на первое полугодие 2018 года приходится достаточно серьезная сумма выплат долговых обязательств.
"И мы уже выплатили довольно большую сумму - это десятки миллиардов гривен по долгам Украины, которые накопило не действующее правительство и даже не предыдущее правительство Яценюка", - сказал он.
По словам вице-премьера, в этом году размер минимальной зарплаты вырос с 3200 грн до 3723 грн, что уже "достаточно серьезный шаг, ведь темпы роста минимальной заработной платы вдвое будут превышать те инфляционные процессы, которые прогнозируются в этом году".
Ранее уволенный на прошлой неделе министр финансов Александр Данилюк заявил, что на данный момент в Украине нет предпосылок для повышения минимальной зарплаты. Обещания властей он назвал популизмом.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Джерело"korrespondent.net"





Новости сайта Архив новостей
Загрузка...

   Реклама





ТОП за тиждень