Колонка портативная: выбираем устройство для дома и путешествий с gadgets.ua

Размещено: 02:44, 14 Лис 2017. Категория: КУЛЬТУРА

Портативная акустика - это небольшой легковесный динамик, позволяющий слушать музыкальные записи в любое время. Современные модели портативных колонок заряжаются от батареек, аккумуляторов и через USB-порт. Выбор моделей впечатляет, рассмотрим, на что нужно ориентироваться при заказе или покупке.

Для чего они необходимы:

Прежде всего, колонка портативная - это дополнительная свобода и мобильность. Теперь вы можете слушать любимые мелодии по пути на учебу или работу, в парке, на пляже или во время загородного пикника. Да и наконец-то избавиться от проводов - это отлично.



Классификация

Прежде чем выбирать наиболее приемлемый вариант на сайте gadgets.ua, рассмотрим 2 основные разновидности этой техники.

  • Активные. Они более удобны в эксплуатации, оснащены встроенным ресивером. Однако, усовершенствовать их едва ли получится;
  • Пассивные. Стоимость их ниже, но сэкономить не получится. Приходится отдельно приобретать далеко не дешевый ресивер. Преимущество пассивной системы перед активной в том, что возможно внесение усовершенствований.

Порядок выбора

Первое, что учитывают при покупке, — это мощность динамиков. Для прослушивания записей с мобильного девайса или домашнего ноутбука подойдут колонки с динамиком средней мощности. Если хотите слушать музыку на выезде, то целесообразно купить прибор с более мощными динамиками.

Итак, для разного сценария использования подойдут разные колонки.

Для загородного пикника

Нужно, чтобы колонка находилась в надежном корпусе с противоударным исполнением и влагозащитой. Источник питания автономный, емкость которого может обеспечить проигрывание без дополнительной зарядки на протяжении длительного времени. Для четкого и насыщенного воспроизведения желательно выбрать модель с несколькими встроенными динамиками, сабвуфером и объемным звуком.

Для походов пешком

Здесь во главу угла ставится небольшая масса. Это делает прибор не слишком обременительным во время прогулок пешком. Необходимо, чтобы девайс обладал хорошей пыле- и влагозащитой, был также защищен от грязи. Желательно, чтобы колонка была оснащена креплением для носки на поясе. Конечно, о хорошем звучании, чаще всего, речь не идет, но это дань дополнительной мобильности.

Поездки на велосипеде

Требования к колонкам сводятся к следующему:

  • Прочный корпус в противоударном исполнении;
  • Автономный источник питания для продолжительного функционирования;
  • Защита от осадков и пыли;
  • Значительная громкость.

Специфический момент - это оснащение надежным велосипедным креплением, обеспечивающим стабильное положение прибора на руле велобайка.

Для домашнего прослушивания

В этом случае размеры прибора, купленного на сайте https://gadgets.ua/ и его масса не так важны, но, в то же время, устройство должно быть достаточно мобильным. Важно, чтобы были удобные подключения к источникам питания и разным источникам звука. Длительность автономной работы - не обязательно продолжительная. Главные требования - это хорошее качество звучания.



Новости сайта Архив новостей
Загрузка...
   

   Реклама





ТОП за тиждень