Итоги 20.09: Санкции против РФ и новый состав ЦИК

Размещено: 06:59, 21 Вер 2018. Категория: Регіони
США расширили российский санкционный список
Президент США Дональд Трамп подписал указ об ужесточении соблюдения режима санкций против России. Документ, в частности, предусматривает блокирование собственности и активов и запрет на любые финансовые операции с лицами, связанными с российскими властями в соответствии с положениями CAATSA.
Позже Госдепартамент представил список из 27 россиян и шести юридических лиц, которые имеют отношение или действуют в интересах оборонного и разведывательного секторов РФ.
В ведомстве отметили, что попадание в "черный список" подразумевает возможность введения ограничительных мер в отношении каждого, кто сотрудничает с фигурантами указанными в нем.
Верховная Рада назначила новый состав ЦИК
Верховная Рада 278 голосами поддержала увольнение 13 членов Центральной избирательной комиссии, срок полномочий которых истек. После этого были назначены 14 новых членов ЦИК.
Учитывая, что у двух членов комиссии срок полномочий продолжается, вакантным остается одно место.
Венгрия отреагировала на паспортный скандал
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто предостерег МИД Украины от высылки венгерского консула из Берегово из-за видео с раздачей паспортов.
Он подчеркнул, что двойное гражданство является обычной практикой в ЕС и в случае недружественных действий Киева пригрозил замедлить евроинтеграцию Украины.
Верховная Рада начала работу над процессом отмены неприкосновенности
Парламент 274 голосами поддержал за основу и в целом проект постановления о порядке дальнейшей работы над президентским законопроектом о снятии неприкосновенности с народных депутатов.
Президент признал отсутствие улучшений в Украине
Президент Петр Порошенко во время выступления в Верховной Раде заявил, что за время его каденции не удалось завершить войну, борьба с коррупцией не дала ожидаемых результатов, украинцы пока не почувствовали улучшения качества жизни.
При этом глава государства отметил, что украинская власть не ошиблась в стратегии и Украина должна стать частью Европы без какой-либо перспективы возвращения в зону российского влияния.
Корреспондент.net собрал главные тезисы выступления президента.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Джерело"korrespondent.net"





Новости сайта Архив новостей
Загрузка...

   Реклама





ТОП за тиждень