Итоги 11.06: Встреча в Берлине, санкции против РФ

Размещено: 06:41, 12 Чер 2018. Категория: Регіони
Порошенко подписал закон о запуске Антикоррупционного суда
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об Антикоррупционном суде.
"Сегодня в этот исторический день – годовщину безвиза – подписываю закон О Высшем антикоррупционном суде. Это ключевая веха завершения создания независимой антикоррупционной инфраструктуры в нашей стране!" – написал он в Twitter.
В Берлине прошла встреча глав МИД "нормандской четверки"
В Берлине состоялась первая с февраля 2017 года встреча министров иностранных дел государств "нормандского формата", которая продлилась четыре с половиной часа. На переговорах удалось обсудить ряд шагов, обеспечивающих прекращение огня на Донбассе. 
По словам главы МИД Украины Павла Климкина во время встречи стороны обсудили возможность развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе и впервые затронули вопрос освобождения украинских политзаключенных.
США ввели новые санкции против России
Власти США расширили санкционные списки, добавив в них еще трех граждан России и пять компаний, имеющих отношение к РФ.
В санкционный список попали россияне Олег Чириков, Владимир Каганский и Александра Трибуна.
Также под санкции подпали три российских компании – Digital Security и Divetechnoservices из Санкт-Петербурга, а также научно-исследовательский институт Квант.
Губернатор Донецкой области подал в отставку
Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский подал в отставку. По словам его пресс-секретаря, Жебривский сам подал заявление об отставке, и президент ее принял. 
Большая приватизация стартовала в Украине
Фонд государственного имущества издал 22 приказа о приватизации госпредприятий из перечня большой приватизации. Этот список является крупнейшим за последние как минимум 10 лет. Далее должны быть приняты решения о приватизации по каждому объекту из перечня.
США вернули в Средиземное море ударную авианосную группу
Ударная группа Военно-морских сил США во главе с атомным авианосцем Гарри Трумэн (USS Harry S. Truman CVN 75) вернулась в восточный район Средиземного моря, чтобы продолжить наносить удары по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии и Ираке.
Северный поток-2 получил первое разрешение в России
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России выдало компании Nord Stream-2 AG первое разрешение, необходимое для строительства участка газопровода Северный поток-2 на территории РФ. Компания ожидает получить второе разрешение в ближайшее время.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Джерело"korrespondent.net"





Новости сайта Архив новостей
Загрузка...

   Реклама





ТОП за тиждень