Итоги 23.11: Бегство Плотницкого, "польский" Львов

Размещено: 06:57, 24 Лис 2017. Категория: Регіони
Порошенко поехал в Брюссель на саммит Восточного партнерства
Президент Украины Петр Порошенко отправился в Бельгию, где примет участие в саммите Восточного партнерства. Глава государства планирует провести более десяти встреч с лидерами государств-членов ЕС. Кроме того, Порошенко намерен встретиться и с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.
Рассмотрение иска Саакашвили отложили на месяц
Высший административный суд Украины https://korrespondent.net/ukraine/3909801-sud-otlozhyl-na-mesiats-rassmotrenye-yska-saakash" target="_self">назначил на 21 декабря рассмотрение иска экс-президента Грузии, лидера партии Рух новых сил Михаила Саакашвили к президенту Петру Порошенко о признании незаконным и отмене указа о прекращении гражданства.Иск политика будет повторно перераспределен между судьями ВАСУ.
Ирак начал наступление на последний оплот ИГ в стране
Власти Ирака объявили о начале операции по освобождению от боевиков террористической организации "Исламское государство" последнего контролируемого джихадистами региона на территории страны. В наступлении участвуют силы армии и полиции, а также шиитские добровольческие отряды.
Глава ЛНР Плотницкий сбежал в Россию
Глава ЛНР Игорь Плотницкий покинул территорию самопровозглашенной республики и уехал в Россию.Его заметили в московском аэропорту Шереметьево.
"Плотницкий вылетел в Москву из Ростова на обычном рейсе. Вот только что прилетел. Эконом-класс, спокойный человек без охраны. Вообще один", – сообщил российский журналист, активно поддерживающий сепаратистов Захар Прилепин

Еврокомиссар не поддержал идею нового инвестиционного плана для Украины
Новый инвестиционный план для Украины – нецелесообразен. Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоганнес Хан. По его мнению, у Украины достаточно денег, но их нужно уметь использовать.
В ЛДНР заявили о готовности к обмену пленными
Сепаратисты самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик готовы обменяться пленными с Киевом. В настоящее время стороны проводят согласование списков.
В аэропорту Варшавы появились карты с "польским" Львовом
На территории аэропорта имени Шопена в Варшаве появилась экспозиция с картами Польши, на которых Львов и Вильнюс включены в состав республики
Экспозиция с картами приурочена ко Дню независимости страны. На карте изображена территория Польши по состоянию на 1918 год, где часть украинских и литовских территорий находятся в составе Польши.

"korrespondent.net"





Новости сайта Архив новостей
Загрузка...
   

   Реклама





ТОП за тиждень