Меняйло: Это целый клубок проблем, которые не решаются телефонным звонком

Размещено: 23:33, 28 Лют 2015. Категория: Регіони
Хозяйственные проблемы, которые сейчас испытывает город, губернатор Севастополя в интервью изданию "Мир и политика" охарактеризовал как "целый клубок проблем, которые не решаются одним телефонным звонком".
По его словам, - электроэнергия, водоснабжение, инженерные сети – этим сферам десятилетиями не уделялось должного внимания.
- По воде чрезвычайной ситуации нет. Но она может стать критической, если не отслеживать обстановку на Чернореченском водохранилище. Сейчас оно «стоит» на уровне 1994 года, самого тяжелого для Севастополя. Но пополнение водохранилища идет как за счет естественных осадков, так и за счет новых скважин. Математика простая: при расходе в 140 тысяч кубов воды в сутки сегодня из Чернореческого водохранилища подается только 55 тысяч, а остальное восполняется из других источников, - рассказал Меняйло.
Губернатор Севастополя назвал ещё одну острую проблему: система энергоснабжения Крыма и Севастополя завязана на материковую Украину.
- За один день мы энергонезависимыми стать не можем. В мае мы установили 273 регенератора, резервные источники для гидроузлов, реанимаций, органов госуправления. Последние случаи отключения показали, что жизнедеятельность города не нарушается. Да, есть сейчас ограничения, веерные отключения. Но мы наращиваем мощности. К концу мая заработают 10 газотурбоэлектростанций, мы получим до 50 МВт.
По словам Меняйло, параллельно идут проектно-искательские работы по строительству ТЭЦ. И в 2015 году будет переброска электричества с материковой части.
- Слава Богу, пока нет перебоя с газом, мы полностью находимся на обеспечении Черноморнефтегаза. И мы не превышаем пока эту норму, - цитирует слова губернатора Севастополя издание.
Отдельная проблема – износ трансформаторов и подстанций, инженерных сетей. За 10 месяцев на трубопроводе, который питает 7 наших сёл и южный берег, 250 аварий и порывов. И сейчас там 6,5 км труб поменяли.
- Эта работа за один день не делается, - прокомментировал ситуацию С. Меняйло.

"0692.in.ua"





Новости сайта Архив новостей
Загрузка...

   Реклама