Правительство Севастополя национализировало «Севморзавод» Петра Порошенко и ещё 13 объектов

Размещено: 23:08, 28 Лют 2015. Категория: Регіони
Сегодня, 28 февраля, практически за час до полуночи на внеочередном заседании Правительства Севастополя было принято постановление о некоторых вопросах национализации имущества. Собственностью города объявлен Севморзавод и ещё ряд объектов.
 "В целях восстановления социальной справедливости, обеспечения безопасности, бесперебойного функционирования предприятий, имеющих важное стратегическое значение для города Севастополя, в защиту прав трудовых работников предприятий, а также для эффективного использования и развития объектов городской инфраструктуры, руководствуясь федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года № 6 ФКЗ о принятии в РФ республики Крым и города федерального значения Севастополя…" Правительство Севастополя постановило считать собственностью города движимое и недвижимое имущество Севморзавода, принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко.
Кроме этого, собственностью города становятся следующие структуры:
ООО Севморсудоремонт, ГП Внешэкономсервис, СПТ Корабел, Севмордорстрой, Севморверфь, Севмормаш, ООО Новая вера, ООО Интекмебель, ООО Севморрем, ГУО Югморсервис, ГП Севморэнерго, КБ радиосвязи, расположенные на территории г. Севастополя. Они  не привели свои учред тельные документы в соответствие с законодательством РФ и не обратились с заявлением о внесении сведений о них в ЕГРЮЛ в срок до 1 марта 2015 года.
Выявление земельных участков, инвентаризация имущества, принятие в собственность Севастополя и регистрация в качестве объектов государственной собственности будет осуществляться  ГУ имущественных и земельных отношений правительства Севастополя.
Обеспечить сохранность государственной собственности поручено главе департамента аппарата губернатора О. Рослякову. 

"0692.in.ua"





Новости сайта Архив новостей
Загрузка...
   

   Реклама





ТОП за тиждень