Повышение цен на газ спасет Украину от дефолта – Гройсман

Размещено: 00:48, 08 Вер 2018. Категория: Політика

Премьер-министр Владимир Гройсман объяснил необходимость повышения цен на газ для населения. По его словам, если этого не сделать, то Украину ждет дефолт. 
  Стране необходимо выходить на внешние рынки, перекредитовываться и уменьшать проценты, пояснил глава правительства.

Включення на каналі "Інтер": Нас закинули в серйозну боргову яму. Очевидно, що економіка зростає, але у нас на плечах такий борг, який ми самі не можемо виплатити. Треба виходити на зовнішні ринки, перекредитовуватися, зменшувати відсотки. pic.twitter.com/A5vqqqSlAg
— Volodymyr Groysman (@VGroysman) 7 сентября 2018 г.
  "Я первый за то, чтобы уменьшать цены на ресурсы. Но невыполнение требований поставит Украину на грань дефолта. Мы хотим кризиса? Я не кризисный премьер, я антикризисный", – заявил Гройсман в эфире одного из телеканалов вечером 7 сентября.

Я перший за те, аби зменшувати ціни на ресурси. Але невиконання вимог поставить Україну на межу дефолту. Ми хочемо кризи? Я не кризовий прем'єр, я антикризовий. Я зроблю все аби захистити людей, знизити інфляцію і зростання реальних доходів.
— Volodymyr Groysman (@VGroysman) 7 сентября 2018 г.
  Повышение тарифов является основным требованием Международного валютного фондадля предоставления нового кредита, который необходим Украине, чтобы расплатиться за накопленные с 2005 по 2013 годы долги.
Напомним, согласно прогнозу Министерство экономического развития и торговли, цена на газ в 2018 году может вырасти на 18%. При лучшем из сценариев газ для украинцев будет стоить 8268 гривен за тыс куб м, при худшем – почти 11000 гривен.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Джерело"korrespondent.net"





Новости сайта Архив новостей
Загрузка...

   Реклама