Порошенко пообещал оградить НАБУ от политического вмешательства

Размещено: 13:15, 08 Гру 2017. Категория: Політика
Президент Петр Порошенко обещает не допустить политического вмешательства в работу антикоррупционных структур. Об этом глава государства заявил в пятницу, 8 декабря, во время визита в Литву.
"Я заявляю, что никаких опасностей относительно политического вмешательства в деятельность антикоррупционной институции я не допущу", - сказал Порошенко.
Глава государства подчеркнул необходимость обеспечения эффективной защиты работы Национального антикоррупционного бюро Украины от вмешательства политиков.
"Я наоборот считаю, что надо ускорить назначение аудита, надо обеспечить эффективную защиту от какого-либо политического вмешательства политиков в работу НАБУ и политизации работы каких-либо правоохранительных органов и желания влиять на их работу", - отметил Порошенко.
Он также добавил, что более чем "за два с половиной года деятельности антикоррупционных органов все, в том числе и руководители этих органов утверждают, что ни одного раза не было вмешательства в деятельность этих органов со стороны президента".
Комментируя ситуацию с затягиванием создания в Украине антикоррупционного суда, Порошенко вновь подчеркнул необходимость скорейшего завершения этого процесса.
"Я обратился к парламенту с просьбой создать рабочую группу подготовки проекта с учетом позиций Венецианской комиссии и народных депутатов. И я заявил, что если парламент будет тянуть с созданием такой рабочей группы, я в ближайшее время внесу законопроект, который будет разработан мною и учтет все замечания, которые были высказаны Венецианской комиссией", - напомнил президент Украины.
Напомним, 29 ноября правоохранители задержали агента Национального антикоррупционного бюро при попытке передачи взятки первому заместителю председателя государственной Миграционной службы Дине Пимаховой.
В свою очередь в НАБУ обнародовали фрагменты рассекреченных аудио- и видеоматериалов, полученных во время проведения негласных следственных действий в рамках спецоперации по внедрению детектива под прикрытием в организованную преступную группировку, действовавшую в Государственной миграционной службе Украины.
Позже президент Петр Порошенко прокомментировал конфликт между правоохранительными органами.

"korrespondent.net"





Новости сайта Архив новостей
Загрузка...
   

   Реклама





ТОП за тиждень