Главы МИД "нормандской четверки" встретятся 11 мая

Размещено: 23:12, 30 Кві 2016. Категория: Політика
11 мая в Берлине состоится встреча участников "нормандского формата" по Украине на уровне глав МИД. Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает ТАСС.
"Мы потеряли время. Режим прекращения огня вновь стал более хрупким, число нарушений перемирия и число жертв увеличивается", – сказал он в интервью воскресной газете Welt am Sonntag.
По словам министра, нужна новая попытка, чтобы сблизить позиции по решению кризиса. "Поэтому я пригласил 11 мая в Берлин министров иностранных дел "нормандской четверки", – заявил Штайнмайер.
Нормандский формат включает Украину, Россию, Германию и Францию.
Напомним, последняя встреча глав МИД "нормандской четверки" состоялась 3 марта в Париже. Встреча глав МИД стран "нормандской четверки" продолжалась более трех часов. Министры обсуждали урегулирование конфликта на Донбассе. 

В Москве рассказали о "стычке" Лаврова с Климкиным
В ходе переговоров так и не удалось достичь консенсуса по выборам на Донбассе. Германия и Франция настаивали на проведении выборов не позднее июня. Россия была готова поддержать это предложение, но Украина попросила не настаивать на этом. Киев предложил сделать упор на проработке вопросов безопасности.

"korrespondent.net"





Новости сайта Архив новостей
Загрузка...

   Реклама





ТОП за тиждень