Эпидемия кори в Одессе

Размещено: 23:13, 27 Гру 2017. Категория: Суспільство
Image1665
Как и предупреждали международные эксперты, когда напоминали о низком уровне вакцинации в Украине, корь продолжает стремительно распространяться по стране. Наиболее опасные вспышки наблюдаются в Одессе, где количество больных перевалило за пять десятков.
Всего одесситы потеряли пять человек с начала года. Общее количество заболевших с апреля 2017 года достигло тысячи человек, большинство из них — маленькие дети. Врач Анна Лунева прокомментировала ситуацию: чаще всего болеют дети, от одного годика до четырёх лет, хотя встречаются случаи болезни и среди восьмилетних, и девятилетних.
Число заболевших растёт в геометрической прогрессии, темпы заболеваемости ускоряются как среди младшего, так и старшего поколения. Медики солидарны в мнении, что необходимо начинать срочную вакцинацию, которая смогла бы предотвратить настоящую эпидемию. Ситуация уже вышла из-под контроля местных органов власти, так что единственная надежда — быстрые решения из центра.
Врачи отмечают, что если дети не вакцинированы, то в европейских странах принимаются жёсткие меры относительно родителей. Например, во Франции запрещается посещать детские учреждения, итальянцы наказывают штрафами, а в некоторых странах ЕС могут лишить детского пособия и прочих дополнительных выплат.

"ukrnews24.com"





Новости сайта Архив новостей
Загрузка...

   Реклама





ТОП за тиждень