У День міста Михайло Головко побажав Кременцю стати туристичним центром всеукраїнського рівня

Размещено: 08:01, 01 Чер 2016, Категория: Регіони

Минулої неділі, 29 травня, мешканці Кременця святкували День міста, на урочистості до них завітав і народний депутат України Михайло Головко.

- Нам вдалося стати співорганізаторами більшості заходів, за сприяння Михайла Головка пройшли ці урочистості. Фінансово він також долучився до оплати гонорарів артистам, які виступали на концерті, - говорить депутат обласної ради від ВО "Свобода", помічник нардепа Богдан Бутковський.

У День міста в Кременці підготували велику кількість заходів у різних локаціях, провели ходу у вишиванках, яка фінішувала біля пам'ятника Тарасу Шевченку. Також організували конкурси для дітей та нагородження еліти Кременеччини, реконструкції боїв на Замковій горі, а МГО "Сокіл" влаштувала патріотичну ходу.

- Я вважаю, що Кременець - це є стратегічне місто, перлина навіть не області, а цілої України. У свій час це було дуже потужно розвинене і процвітаюче місто. Зараз наше завдання зробити так, щоб Кременець і надалі розвивався, став туристичним містом, створити відповідну інфраструктуру, щоб привабити туристів-іноземців, - розповідає Михайло Головко.

Минулого року вдалося

Туристы и крымчане жалуются: на полуострове у каждого «провала» стоит по Бендеру

Размещено: 07:38, 01 Чер 2016, Категория: Регіони

Жители Крыма и туристы заваливают правительство республики жалобами: какие-то странные личности требуют плату за посещение разных природных объектов.

Жителям Новосибирска, например, пришлось заплатить за подъем на гору Аю-Даг (80 руб со взрослого, по 40 руб с детей). Деньги требуют при проходе к водопаду Учан-Су, на Бакальской косе.

Сегодня премьер Крыма Сергей Аксенов попросил главу Рескомлеса Василия Чебанова прокомментировать эту информацию. Тот заметил, что «все рекреационные объекты осуществляют работу по приказам, вся информация обозначена на сайтах». И в самом деле, в списке платных услуг, перечисленных на сайте Рескомлеса, есть и Учан-Су и Аю-Даг.

Чебанов доложил, что с 1 мая по рекреационный объектам прошло более 40 тыс человек, наиболее посещаемыми были Учан-Су, Новый Свет и Большой каньон. Деньги, собранные с туристов, пошли на обустройства перилами и прочими ограничителями троп в Большом каньоне, установку информационных знаков.

Сергей Аксенов вспомнил прежние годы, когда каждый желающий ставил

Днепропетровцу подкинули в почтовый ящик коллекцию монет и марок

Размещено: 07:35, 01 Чер 2016, Категория: Регіони

По предварительной оценке, стоимость находки может составлять около 70 тысяч гривен.

Как рассказали 056.ua в патрульной полиции Днепропетровска, к ним обратился житель жилмассива Победа, который сообщил, что обнаружил в своем почтовом ящике странный пакет. Посылок он не ждал, поэтому сверток мужчину насторожил. Вначале он даже подумал, что там может быть... бомба. Поэтому решил предусмотрительно дождаться приезда полиции. Правоохранители, соблюдая меры предосторожности, развернули пакет и обнаружили там коллекцию монет и марок. Там же лежала книжечка, в которой описаны предметы собрания и их стоимость. Она составляет, по предварительной оценке, 70 тысяч гривен. 

Рубикон Порошенко: достижения и провалы

Размещено: 07:21, 01 Чер 2016, Категория: Політика
Это была шестая церемония вступления Президента в должность в истории Украины, и вторая по представительности после инаугурации Виктора Ющенко, пишет Светлана Голландс в №20 журнала Корреспондент от 27 мая 2016 года.
Сегодня уже мало кто помнит, что процедура инаугурации была отмечена инцидентом. Перед новоизбранным главой государства, уверенно шагающим по красной дорожке к двери парламента, рухнул в обморок часовой почётного караула Президентского полка, выронив при этом из рук карабин. У парня случился тепловой удар. Порошенко не остановился и не замедлил шаг. Знающие люди говорят - хороший знак.
Фактор войны
Тогда, в 2014 году, украинскому Президенту хватило всего трёх месяцев кампании, чтобы в первом же туре набрать безусловное большинство голосов в свою поддержку. За него проголосовали почти 55% украинцев. До этого столь стремительно -- в один тур -- побеждал однажды лишь Леонид Кравчук – в 1991-м, когда только формировалось украинское независимое государство.
Характерно, что Порошенко вышел в лидеры во всех регионах страны – в 187 округах из 188, где проводилось голосование.  Отрыв от  ближайших соперников был внушительным - 
Новости сайта Архив новостей
Загрузка...

   Реклама





ТОП за тиждень