В бою под Авдеевкой погиб боец ВСУ из Грузии

Размещено: 05:48, 01 Тра 2016, Категория: Регіони
Губернатор Одесской областной Михаил Саакашвили сообщил, что накануне Пасхи под Авдеевкой во время боя погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины из Грузии Резо Циклаури.
"Еще один грузин сложил свою голову за Украину, в бою под Авдеевкой погиб Резо Циклаури. Накануне Пасхи он пополнил ряды тех грузинских героев, кто пожертвовал своими жизнями сначала на Майдане, а затем на Донбассе, защищая одновременно и Украину, и Грузию", – написал он в своей странице в Facebookв ночь на 1 мая.
По словам Саакашвили, совсем недавно Циклаури продлил контракт с ВСУ.
"У него осталась жена и две малолетние дочери", – отметил глава Одесской ОГА.

Потери в АТО: двое военных погибли, четверо ранены
Как сообщал Корреспондент.net, на Донбассе продолжаются обстрелы по всему фронту.

Порошенко поздравил украинцев с Пасхой

Размещено: 02:50, 01 Тра 2016, Категория: Політика
  Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с Воскресением Христовым.
"В этот праздничный день поздравляю всех с Воскресением Христовым и желаю мира, достатка, единства и Божьей ласки нашей стране", – говорится в поздравлении главы государства.   "Иисус перед распятием лишь казался слабым перед гонителями, но на самом деле он был силен верой и непреодолимым духом. Он был правдой, а поэтому, преодолев смерть, победил зло. Два года тому Украина тоже была слабой и истощенной, но теперь и она будто воскресает", – сказал Порошенко в своем поздравлении.   Президент отметил, что в эти дни украинцы поминают тысячи своих защитников, погибших от российской агрессии, которые отдали свои жизни за веру, свободу и Украину.

  "Мы с благодарностью молимся за каждого, кто берег наше спокойствие в Пасхальную ночь, и кто в праздничный день стоит на страже мира", – сказал Порошенко.

Православные христиане отмечают Пасху

В ночь на воскресенье президент вместе с супругой Мариной

Журналист: Сенцов и Кольченко заполнили документы на экстрадицию

Размещено: 02:30, 01 Тра 2016, Категория: Регіони
Украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко, осужденные в России соответственно к 20 и 10 годам заключения в колонии строгого режима, заполнили все необходимые документы для передачи в Украину. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Радио Свобода Антон Наумлюк.
"Олег Сенцов и Александр Кольченко заполнили все необходимые для передачи их в Украину документы. Переданы сотрудникам ФСИН для передачи в Минюст", – написал он.
Как сообщал Корреспондент.net, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении Сенцова по делу о подготовке терактов в Крыму. Сенцов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Второй подсудимый Кольченко был приговорен к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

В ночь на Пасху боевики обстреляли два поселка в Донецкой области

Размещено: 01:54, 01 Тра 2016, Категория: Донецьк

В преддверии прадника Пасхи и последующих государственных праздников провокаций от так называемой Донецкой народной республики становится больше.

СМИ неоднократно предупреждали об этом и рекомендовали несколько раз проверять информацию, предоставляемую на информационных сайтах "ДНР". Опасения подтверждаются. На данный момент от Вооруженных сил Украины поступила информация об обстреле украинских позиций в районе населенного пункта Павлополь.

Такие прогнозы разведчики ВСУ давали еще около 18:00. Спустя два часа оперативная информация подтвердилась: начался массированный обстрел. Жители Восточного, который находится на окраине Мариуполя и уже подвергался обстрелу со стороны боевиков "ДНР", хорошо слышат грозот и взрывы. По их словам, обстрел ведется из чего-то тяжелого. Наибольший урон приходится на населенные пункты Водяное и Коминтерново.

Информация ВСУ полностью подтвеждается, но самое худшее будет утром, когда так называемая ДНР обвинит в обстреле и нарушении мирных договоренностей Украину. Больше всего страдают мирные жители, которые

Православные христиане отмечают Пасху

Размещено: 01:28, 01 Тра 2016, Категория: Регіони
  Православные христиане в воскресенье, 1 мая, празднуют Пасху – Воскресение Христово – главный праздник всего церковного года.   На Пасху вспоминаются события, описанные во всех четырех Евангелиях. В пятницу Страстной седмицы после бичевания Христос был распят за стенами Иерусалима на горе Голгофе, куда он сам нес свой крест. Ученики похоронили Иисуса во гробе, высеченном в скале, и привалили камень ко входу. Ранним утром в воскресенье преданные ему ученицы пришли к пещере, чтобы омыть и умастить благовониями тело казненного Христа. Им явился ангел и возвестил воскресение Господне.   Празднование Пасхи было установлено апостолами. Точное время празднования определил I Вселенский собор в 325 году. Пасху отмечают в первое воскресенье после первого весеннего полнолуния – между 4 апреля и 8 мая (по новому стилю), после иудейской пасхи. Пасхальное богослужение совершается особенно торжественно как в первый день праздника, так и во всю Светлую седмицу – неделю после Пасхи.   Само слово "Пасха" происходит от названия ветхозаветного праздника Пасхи, который в свою очередь был назван так от еврейского слова "пасах" ("проходит

Начальник внутренней безопасности Нацполиции ушел с должности

Размещено: 00:27, 01 Тра 2016, Категория: Регіони
  Георгий Григалашвили уходит с должности руководителя Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины для того, чтобы заняться реформами. Об этом сообщила руководитель ведомства Хатия Деканоидзе на своей странице в Facebook 30 апреля.   "Сегодня я получила огромное количество звонков с вопросом почему Георгий Григалашвили уходит с должности руководителя департамента внутренней безопасности НПУ. Георгий не уходит из нашей команды и будет заниматься реформами полиции, а именно патрульной полицией и аттестационным процессом", – написала она.   Деканоидзе отметила, что Григалашвили "достойно служил в грузинской полиции и служит в Национальной полиции Украины, и будет поддерживать наши начатые реформы. Мы идём дальше".     Напомним, за три месяца в Украине начато расследование около 400 уголовных производств в отношении сотрудников полиции.

Новости сайта Архив новостей
Загрузка...

   Реклама





ТОП за тиждень