Крымские электрички начали ходить по новому графику

Размещено: 07:48, 01 Бер 2016, Категория: Крим
С 26 февраля в Крыму начал действовать новый график движения электричек.
Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-службе Крымской железной дороги.
Изменения коснулись сразу нескольких направлений - из Симферополя в Солёное Озеро и Джанкой, из Симферополя в Севастополь, а также в Евпаторию и Феодосию.
По информации КЖД, новое расписание было введено с целью сокращения времени нахождения в пути пригородных поездов.

Крымские электрички начали ходить по новому графику (фото) - фото 1

Крымские электрички начали ходить по новому графику (фото) - фото 2

Крымские электрички начали ходить по новому графику (фото) - фото 3

Ялтинский экономический форум. Инвесторы ждут от крымских чиновников ясности

Размещено: 07:33, 01 Бер 2016, Категория: Регіони

Определиться с приоритетами инвестирования и предметами инвестиций в регионе просят власти Крыма участники Второго Ялтинского экономического форума.

Как сообщил в эфире радио "Россия сегодня" член президиума Генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Дмитрий Пурим, из-за длительного перехода с украинского на российское законодательство сегодня нередки ситуации, когда отсутствует сам предмет инвестиций.

"Хочется, чтобы к Форуму министерства Крыма могли бы подготовить достаточно четко сформулированные, по их мнению, приоритеты инвестирования и предметы инвестиций в Крыму. Беда в том, что из-за того, что долгое время переходили с украинского законодательства на российское, зачастую отсутствует сам предмет инвестиций. Вроде бы как и хочется построить гостиницу, а где? Земля не оформлена, строительная компания не лицензирована, приедут — не приедут непонятно, есть вопросы, на которые год назад не было ответов. Уверен, что сейчас на них получены ответы, и нужно о них заявить. От слов нужно переходить к делу. Я знаю много инвестиционных соглашений,

В Ялте прошло традиционное открытое первенство и чемпионат города по скалолазанию

Размещено: 07:32, 01 Бер 2016, Категория: Регіони

В рамках Всероссийского месячника оборонно-массовой работы, 21-22 февраля на Южном берегу Крыма прошло традиционное открытое первенство и чемпионат города Ялты по скалолазанию, посвящённые Дню защитника Отечества. Впервые такие соревнования были проведены в Ялте более тридцати лет назад. С тех пор они проводятся на ЮБК ежегодно, не стал исключением и 2016 год.

В состязаниях, которые проходили в течение двух дней, приняли участие более ста скалолазов из Ялты, Симферополя и Севастополя. Старты проходили в четырёх возрастных группах в виде программы «лазание на трудность». Критерием определения результата в этой дисциплине является длина трассы, пройденная участником.

С Днём защитника Отечества скалолазов поздравили вице-президент Федерации скалолазания Республики Крым, подполковник запаса Михаил Боровик; советник председателя Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» в Республике Крым, полковник запаса ФСБ Петр Кравченко; заместитель председателя Ялтинской организации ДОСААФ, председатель Ялтинского филиала общественной организации ветеранов и инвалидов

Как в Днепропетровске бизнесменов на деньги "разводят"

Размещено: 07:22, 01 Бер 2016, Категория: Регіони
От предпринимателей Центрального (Кировского района) Днепропетровска стали поступать сигналы о телефонном вымогательстве.
Об этом сообщает "Днепр вечерний".

Неизвестные звонят с телефонов (095) 641-13-81 и (066) 148-75-07, представляются сотрудниками Государственной фискальной службы, и под предлогом проведения проверки требуют перевести крупную сумму денег на банковские счета.

Государственная налоговая инспекция в Центральном (Кировском) районе Днепропетровска сообщает, что ее сотрудники не причастны к этому мошенничеству и просит налогоплательщиков быть внимательными, не поддаваться на провокации, сообщать о подобных звонках в органы Национальной полиции по телефону «102».

Читайте также >>> Средняя зарплата: как изменилась, кому платят больше, а кто получает меньше всех

Активисты составили "карту опасных люков" Симферополя и добились от городских властей обещания решить проблему

Размещено: 07:16, 01 Бер 2016, Категория: Крим
Симферопольские активисты взялись за решение вопроса безопасности пешеходов и составили перечень участков городских дорог с отсутствующими или поврежденными канализационными люками. Собранные данные были переданы в администрацию столицы Крыма, где обещали решить проблему.
Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в организации "Молодая Гвардия Единой России", разработавшей с целью улучшения городской среды Федеральный проект "УРБАНиЯ", в рамках которого и составлялась "карта опасных люков". 
В течение февраля активисты проекта и неравнодушные жители города собирали базу - фотографии с указанием адресов, где были выявлены опасные для пешеходов и автомобилистов канализационные люки. Данные были переданы на встрече с главой администрации Симферополя в профильный департамент. 
Также прошла презентация проекта "УРБАНиЯ" для руководства городской администрации, общественных организаций и горожан, итогом которой, по словам активистов, стала договоренность с начальником департамента административно-технического контроля Юрием Бравниковым об устранении выявленных проблем и дальнейшем сотрудничестве в рамках проекта.

Вчені назвали причини занепаду цивілізації майя

Размещено: 07:13, 01 Бер 2016, Категория: Технології
Вчені уточнили причини занепаду цивілізації майя, зіставивши політичну і кліматичну ситуації тих часів, повідомляє Global and Planetary Change.

Основним заняттям стародавніх майя було підсічно-вогневе землеробство, і завдяки досягненню в цій сфері населення постійно збільшувалося, міста розвивалися. Основним поясненням падіння цивілізації майя довгий час вважалася сильна засуха, що настала в 9 столітті.
У ході останнього дослідження вчені порівнювали датування знайдених на південних і північних територіях написів на каменях і залишках керамічних виробів.

Археологи зробили висновок, що в 10 столітті в північних містах починалося пожвавлення. З цього випливає, що посуха зробила сильний негативний вплив в основному на південні території, тоді як північним, з політичним центром Чичен-Іца, вдалося пережити кліматичну катастрофу.

Зазначається, що ще до настання посухи держава майя була соціально та політично нестабільною, відбувалися перші спроби військових сутичок. А після настання посухи ситуація різко погіршилася.

Населення південних міст почало боротися з північними за продовольчі ресурси, що призвело
Новости сайта Архив новостей
Загрузка...

   Реклама





ТОП за тиждень