STUDIC.info - портал розважальних новин , сторінка 6

Под Донецком погиб фоторепортер газеты Сегодня

Размещено: 18:42, 28 Лют 2015, Категория: Регіони
В результате обстрела в населенном пункте Пески под Донецком погиб фотограф украинской газеты Сегодня Сергей Николаев, сообщает сайт издания.
"Редакция газеты Сегодня и сайта Segodnya.ua скорбит и выражает глубочайшие соболезнования родственникам и близким погибшего. Сергей был выдающимся фотографом и отдавал всего себя работе", - заявили в редакции.
Об этом стало известно на фоне сообщений о снижении интенсивности обстрелов в зоне конфликта.
Напомним, что 26 февраля силы антитеррористической операции начали отвод тяжелого вооружения от линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.   Сепартисты тоже заявляют об отводе вооружений. Ранее сегодня в "минобороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о новом этапе отвода

Сегодня День рождения замечательного актёра Алексея Смирнова

Размещено: 18:35, 28 Лют 2015, Категория: Регіони
Сегодня - день рождения замечательного человека, героя войны, изумительного советского актера - Алексея Макаровича Смирнова.
Алексей Смирнов родился 28 февраля 1920 года в городе Данилов Ярославской губернии. В середине 1920-х семья переселилась в Ленинград. Ещё в школе Алексей Смирнов начал играть в драмкружке. В 1940 году окончил театральную студию при Ленинградском театре музыкальной комедии и был принят в труппу этого же театра. Там Смирнов успел сыграть всего лишь одну роль — Чёрного Орла в оперетте «Роз-Мари».
Во время Великой отечественной войны Алексей Смирнов попал в войсковую разведку, неоднократно ходил в тыл врага. За мужество и героизм, проявленные на фронте, он стал кавалером ордена Славы 2-й и 3-й степени, кавалером Ордена Красной Звезды, был награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».
Смирнов
В 1946 году он поступил на

Морозильник планети: Життя дослідників таємниць Антарктиди

Размещено: 18:25, 28 Лют 2015, Категория: Технології
Щороку тисячі вчених приїжджають досліджувати Антарктиду. Фотограф Наташа Писаренко і її колеги з Associated Press провели 12 січневих днів - середину холодного антарктичного літа - разом з ученими, з різних галузей науки.
Рідкісні знімки айсбергів
Хтось із них приїхав в Антарктиду в пошуках загадкових істот, що нагадують інопланетян, хтось шукає забруднення в стародавніх льодах, хтось - сліди Великого вибуху, а хтось - біологічні трюки, які можуть допомогти у винаході нових лікарських засобів. Але більшість приїжджає шукати ознаки непереборного танення льодів.

Харків'яни вшанували пам'ять Бориса Нємцова

Размещено: 18:25, 28 Лют 2015, Категория: Регіони
Жителі Харкова вшанували пам'ять загиблого російського опозиціонера Бориса Нємцова.
Городяни прийшли до російського консульства та поклали біля нього квіти та лампадки, вшанувавши таким чином пам'ять політика Нємцова.
Нагадаємо, в Москві був убитий відомий опозиціонер Борис Нємцов.
Акція була неорганізована. Люди підходили по два - три людини. Харків'яни почали підходити з 12-ти годин дня і до цих пір.
Серед городян звучали фрази, на кшталт: "Ні в Росії тепер правди" і "Убили голос розуму. Тепер там тьма".
Відзначимо, що в Києві покінчив із собою Михайло Чечетов.
10984701_801918239876690_827550557_n 11012278_801918949876619_1971605897_n 11015309_801919213209926_1726531310_n <div

Военные историки намерены бороться с «черными поисковиками» в Крыму

Размещено: 18:23, 28 Лют 2015, Категория: Регіони
Для проведения военного поиска в Крыму необходимо снова ввести специальные разрешения. Об этом сегодня заявили участники 3-й Международной научно-практической конференции "Военно-исторические чтения", которая состоялась в Керчи.
Как отмечено в резолюции конференции, законом РК должно быть определено, что для получения разрешения на поисковые работы необходимо согласие Госкомитета по охране культурного наследия Республики Крым, органов ФСБ, МВД и местного самоуправления. За нарушение порядка проведения поисковых работ необходимо лишать этих разрешений.
Руководитель крымского отделения Общероссийского общественного движения "Поисковое движение России" Владимир Симонов подчеркнул, что по украинскому законодательству такие разрешения раньше выдавала межведомственная комиссия. Это позволяло вывести за рамки закона "черных поисковиков". Теперь же для начала раскопок любому достаточно просто уведомить орган местного самоуправления, где будет проводиться поиск.
"Проблема грабительских раскопок в Крыму стала всеобъемлющей. Те, кто раньше находились в тени, сумели легализоваться и работают бесконтрольно", - считает Симонов.
По его словам, раньше официальные разрешения в

У Львові розшукують злодія, який обікрав підвал

Размещено: 18:11, 28 Лют 2015, Категория: ЛЬВІВ
Камера спостереження зафіксувала, що чоловік лише за три хвилини встиг відкрити замок, потрапити до підвалу та викрасти звідтам крам.
26 лютого у Львові злодій обікрав підвал. Чоловік зміг зламати замок та безперешкодно винести чуже майно. Про це повідомили активісти спільноти Варта-1.

Цей чоловік за 3 хвилини встиг відкрити висячий замок абсолютно без ушкоджень і потрапити в один з львівських підвалів та винести мілке майно
"Цей чоловік за 3 хвилини встиг відкрити висячий замок абсолютно без ушкоджень і потрапити в один з львівських підвалів та винести мілке майно. Камера спостереження зафіксувала його обличчя. Хто щось знає про цю особу, прохання повідомити", - йдеться у повідомленні.
10349156_812600758793551_5572096317325462059_n
11026155_812600752126885_3244190158572175116_n